나에게 어울리는 색을 찾는 퍼스널컬러 무료특강 세미나! > 수빈갤러리

본문 바로가기

수빈갤러리

나에게 어울리는 색을 찾는 퍼스널컬러 무료특강 세미나!

페이지 정보

작성자 광주캠퍼스 작성일19-07-25 17:31 조회19회 댓글0건

본문

094b23a8345cb0da9e8e5ced94f5d1db_1564042

안녕하세요! 7월 24일 어제!

아주 핫했던 퍼스널 컬러 무료 세미나를 광주수빈아카데미에서 진행 했습니다^^

이번 세미나는 저희가 홍보를 하지도 않았는데 학생과 학생의 지인들이

신청을 엄청 많이 해줘서 빨리 마감 됐던 세미나인데요~

요즘 유투브,TV 프로그램에서 퍼스널 컬러에 대한 소재의 프로그램들이 많이 나오구

퍼스널 컬러 진단으로 컨텐츠들을 많이 만들다보니

퍼스널 컬러에 대한 관심이 엄청 많이 생기고

그런 학생들의 많은 관심에 저희가 무료 세미나를 개최하게 되었습니다!ㅎㅎ

094b23a8345cb0da9e8e5ced94f5d1db_1564042

퍼스널 컬러진단 부터 강사님의 유머러스한 수업으로 많은 학생들이 모였지만~

졸거나 지루해하는 학생이 하나도 없이 재밌게 웃으면서 진행된 세미나 였는데요!!ㅎㅎ

퍼스널컬러 특강이 아무래도 어렵지 않고 영상으로 보기만 햇던 분야이기 때문에

더욱 궁금해했었고 세미나 내내  집중하는 모습이었습니다~!

퍼스널 컬러에 대한 이론과정후에

모델분이 나오셔서 직접 퍼스널 컬러 진단을 받아보는 시간을 가졌는데요!

유투브에서 보던것과 똑같이 머리도 올리시고 옷색도 가리신후 진행 되어서

뭔가 기대되고 아는 학생이다보니 어떤 톤이 어울리는 학생일까하고

기대되서 저도 집중이 되는 시간이었습니다^^

모델 학생이 저는 무슨톤일까요? 하면서 궁금해 했거든요^^

헤어스타일,메이크업 색조스타일,옷 색감, 소재에 따른 타입까지

추천해주시는데요~!

한가지 타입이 또렷한 사람도 있지만

두세가지 타입이 섞인 분들도 있다고해요^^

또 퍼스널 컬러 진단은 옷감만 대보기보다는

여러가지의 방법으로 통계학 적으로 내야하고

어느날은 가을 어느날은 봄일 수도 있고 

그때 그때 다를수도있다고 합니다^^

또 다른 모델의 퍼스널 컬러 진단도 진행 되었구요^^

이론보다 아무래도 직접 눈앞에서 시연해주시다 보니 더 재밌고

뭔가 생동감있게 진행 되는 모습이 너무 재밌던 시간이었어요^^

보통은 여름이나 가을타입이 많은데 이 남자 모델분은 확실한 겨울이미지라고 하십니다^^

남성 모델분에게도 4계절 컬러진단으로 계절 타입을 정해주시고

어울리는 악세사리,옷감 까지 스타일코디도 추천해 주시고

너무 좋은 시간이었어요 ~ㅎㅎㅎ 

저도 세미나 들으면서 아 내가 모델할걸..하는 마음이 들정도로

퍼스널 컬러 진단으로 나의전체적인 스타일링을

나에게 어울리는 톤을 사용하여 더 완벽한 스타일링을 할수 있다고 생각 하니

꼭! 따로 받아보고싶은 수업이 되버렸어요 ㅎㅎㅎ

저는 무슨 타입일지  궁금했는데 세미나가 끝나고도 다른 학생들의

질문에 제가 물어볼 기회를 놓쳐버리고 말았어요..

다음 세미나때는 꼭 물어봐야겟습니다^^

퍼스널컬러 세미나 반응이 너무 좋았어서 다음 세미나도 기대해주시면 좋을거같습니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

로고

대한민국 뷰티 no.1 수빈아카데미미용학원 광주광역시 동구 서석로51 (2~3층) 사업자등록번호 : 215-95-65125 대표 : 최경아
학원등록번호 : 제 5001 호
Tel. 062-226-2258  l   Fax. 062-226-2259